Живодерство в сквере "Сосновый"
Ув. власти нашего города! Просим Вас принять меры относительно сквера "Сосновый", который находится на ост. Водоканал. Животные, которые там обитают, находятся в ужасных условиях. Им не обеспечено качественное питание и ветеринарное обслуживание. Клетки находятся в грязном состоянии, вода не пригодна для питья, пища отсутствует. Водоем для нутрий загрязнен и имеет неприятный запах. Практически все животные имеют болезненный вид и гибнут в своих тесных клетках на солнцепеке. К сожалению, сотрудники, так называемого контактного зоопарка, не следят за подобающем содержанием и позволяют посетителям кормить питомцев разной едой не предназначенной для животных. Более того, замечено агрессивное и жестокое поведение посетителей, которое не пресекается сотрудниками. На замечания посетителей, небезразличных к судьбе животных, со стороны явная агрессия до вывода со сквера или полное игнорирование замечаний. Дети имеют плохой пример для подражания по отношению к животным. Просим вас заметить, что подобное содержание животных, приводящее к болезни и летальному исходу в общественном месте, при высокой температуре воздуха, может привести к различным заболеваниям, что представляет серьезную опасность для детей. В целом просим принять вас во внимание, что несоответствуещее содержание и жестокое отношение к животным карается законом "О защите животных от жестокого обращения" ВР Украины Закон от 21.02.2006 № 3447-IV редакция действует с 04.08.2017. Группа активистов и волонтеров г.Кременчуга