Скейт-парк в городе Кременчуг
В последнее время в нашем городе начало появляться все больше скейтеров. В связи с тем, что нормальной площадки для катания на скейтах (и других транспортных средствах) нет, скейтеры находят места с ровным покрытием для комфортного катания по всему городу и выполнения трюков. Как правило это памятники, скверы,парки,и т.д. Но эти места предназначены не для того, чтобы по ним кто-то ездил и каждое посещение скейтеров дает о себе знать. Достопремечательности нашего города начинают по-тихоньку разрушаться. Отсутсвие скейт-парка является одной из основных проблем не только юных экстремалов, а так же и простых жителей нашего города. Нельзя просто поставить оборудование для скейт парка на любую поверхность и заставить людей там кататься. Само оборудование так же требует замены. Оно не пригодно для катания.Деревянные рампы и тумбы начинают сыпаться и ломаться, приходить в неисправность. Колеса и сам скейт в целом не позволяют даже нормально ездить по такой поверхности, не говоря уже про выполнение трюков. Люди которые катаются на таких "недоделанных" скейт-праках рискуют получить серьезные травмы. Отсутствие нормальной площадки для катания создает трудности не только самим скейтерам,а еще и простым прохожим. В некоторых городах Украины и других стран эти трудности давно отсутствуют. Единственным верным решением для устранения всех вышеперечисленных проблем будет постройка бетонного скейт парка (на подобии того что есть в Одессе или Санкт-Петербурге) где подростки и все желающие смогут проводить свободное время. Примеры: - Бетонный скейт парк DC Plaza на ул. Введенская, д.9; - Скейт-парк в Украине, парк имени Т.Г. Шевченко рядом со стадионом Черноморец.